Рондо. Полоска света средь мохнатых туч...

Людмила Гайдукова
Полоска света средь мохнатых туч
Осеннего грустнеющего неба.
Бормочет ветер сказочную небыль:
Напев так усыпляюще тягуч,

Но неспокоен. Белый снег колюч, —
Слепит глаза. И вновь увидеть мне бы
Полоску света средь мохнатых туч
Осеннего грустнеющего неба.

Ведь в этой тайне скрыт волшебный ключ.
И будет вмиг разгадан сложный ребус
Дорог и встреч. Я доверяю слепо
Огню небес, что сладостен и жгуч,
Полоске света средь мохнатых туч.