Зарисовки на крылатые слова

Соломонов Александр
Громоздить Оссу на Пелион.
Гомер.
Зарисовка.

Чтоб совершить такое дело,
Как Оссу вдеть на Пелион,
Я не возьмусь и не посмею:
Не Эфиальт я, не Отос.
Мне всё дороже мой же нос.
          ***
Гулливер и лилипуты.
Д.Свифт «Путешествия Гулливера».

Зарисовка.

Как Гулливер пойду пройдусь...
От завершённых дней творенья.
Хоть лилипутно, всё ж горжусь
И рад такому совершенью.
         ***

Гуляка праздный.
А.С.Пушкин «Моцарт и Сольери».

Зарисовка.

Я не гуляка праздный, нет,
А просто сотни сложных дел
Я провершил, в конечном счёте
И отдыхаю – нет работе!
           ***

Зарисовка.

Он поднял медленно себя
С кровати, но душа спала.
Который день в себе не ясный,
Он веселил, гуляка праздный.
И помутнённым взором глаз
Побрёл рычать на унитаз.
Душа же спит, она ему
Сегодня вовсе не к чему.
         ***

Густолиственных клёнов аллея,
Для меня ты значеньем полна.
И.И.Панаев: стихотворение
«Будто из Гейне».

Зарисовка.

Прозвучали воздушные ноты
Уходящей ночи в утро дня,
Я бреду в этой тихой дремоте
С расставанием ввек от тебя...

Густолиственных клёнов аллея
Для меня ты значенья полна,
Тем, кого первый раз я лелеял
Здесь и здесь же простил навсегда.
            ***