Их было две...

Виктор Лав
Их было две, а я - совсем один.
Одна - царица, света дочь - другая.
Рожден в чертогах золоченных рая,
Я богом был и был не победим. 

Я пил нектар среди богов-кутил,
Подушки шил из ангельского пуха,
Певуний-нимф для услажденья слуха,
Прекрасных граций в замок свой водил.

Я не любил земной далекий мир
С его недолговечной красотою,
Но вот однажды, увлечен игрою,
Кольцо во время пира уронил.

Подарок друга бросить я не мог,
Спустился вниз, и в поисках пропажи
Двух девушек увидел я, их краше
Не видел в небе искушенный бог.

Я полюбил их, словно в первый раз,
Неистовою страстью небывалой.
Земли и неба мне казалось мало.
И свет тогда в душе моей погас.

Я звал их в небо пить нектар со мной ,
Кифары звуки слушать с упоеньем,
Они смеялись над моим стремленьем,
И, отвернувшись, шли к себе домой.

На облако забрался, чуть дышал,
Порвал я ворот тесной белой тоги.
И, прыгнув вниз, я знал: бессмертны боги,
И голой грудью пал на гребни скал.

Их было две, а я - совсем один.
Одна - царица, света дочь - другая.
Я ж, кровью ран тяжелых истекая,
Все ж богом был и был не уязвим.

Мне от любви погибнуть не дано.
Я - бог и значит выше этих правил,
Но все ж я право за собой оставил
За их здоровье в небе пить вино.