Сорок дней

Вера Найдич
Опостылело всё, надоело,
Мне б напиться, да вот ведь беда,
Всё в душе моей очерствело,
Жизнь течёт словно в речке вода.

Я живу сейчас по инерции,
Ни друзей, ни врагов –хоть ори!.
У судьбы прошу индульгенции,
А в окошко глядят фонари.

И трепещут мысли усталые
В воспалённой седой голове,
Но они уже запоздалые…,
Сорок дней отмечаю тебе…