Девственность

Алина Паутова
Купили  бутылку вина – хороша,
Стройна, обтекаема, зв;нка...
Стоит на окне, этикеткой шурша,
Как юная в платье девчонка

Но вечер зовёт, час бутылки настал
Её пригласили к застолью.
На тоненькой ножке
хрустальный бокал
Встречал её хлебом и солью.

Смеялась хмельная бутылка вина,
Бликуя при праздничном свете.
И всем по душе приходилась она,
И мамам, и папам, и детям...

Вдруг, штопор пришёл,
Сластолюбец и плут,
К ней с ручкой шальной, деревянной.
Шепнул он бутылке: «Избавься от пут!»,
«Смелее...» - шептали стаканы

Наивной девчонкой бутылка была,
Ей это внимание льстило.
И штопор к себе королева стола
Волнуясь слегка, подпустила

Прижался к ней штопор, напрягся, налёг,
Ей запах даруя опилок...
И вот, всё закончилось, звучное «Чпок!»,
Все, как и у прежних бутылок.

Но та от испуга скрипя и звеня,
Людей состраданье искала...
А люди ту боль не сумели понять,
И кровь её слили в бокалы!

Беззвучно рыдала она под столом
От слабости хрупкая слишком
А следующим утром её под кустом
Камнями добили мальчишки.