Пропаганда наркотиков

Алина Паутова
Привычный график:  ужин, душ,
Постель для сна, иль на двоих.
И снова утро, новый муж,
Что поживёт до выходных...

А утром почта, тёплый чай,
Но злое время мчит вперёд.
И коль не хочешь отвечать
За опозданье - полный ход!

Работа-горе ремесло,
Нуднее дела не сыскать.
Но ты твердишь что повезло,
И продолжаешь умирать.

Рабочий день пришёл к концу,
Он у тебя идёт за пять.
Теперь бы позвонить отцу,
И старый свитер постирать...

Как заведённый автомат
Ты по инерции живёшь.
И жизнь твоя глазурный ад,
В котором балом правит ложь.

Ты в силах противостоять!
Тебе лишь нужно захотеть
И выбрать. Жизни липкий ад
Иль в рай блаженный улететь.