Правда?

Сергей Войналович
Правда стихи рассыпаются,
только дотронься, в прах?
Правда, тогда просыпаются
Боль, сомнения, страх?

Правда, что спать не могу я,
если ее рядом нет?
Правда, скажи, что люблю я?
Правда, скажи, или нет?

Правда такое бывает:
день не увидишь - с ума сойдешь?
Правда, скажи мне, кто знает
правда то или ложь?

Правда, глаза мои красные?
Правда, что небо нельзя рисовать?
Правда, что строки ужасные
из головы я могу доставать?

Правда, вопросы те глупые
в голову вносят бедлам?
Правда! Молчите и мучайтесь!
Правды не вынести вам!

Брат мой, скажи мне по совести.
Правда, что я  - поэт?
Рифму обязан ты соблюсти.
Брось мне лишь слово...вслед...