Три выбора

Юрий Шульгов
Что выберет в стране интеллигент,
в которой "ботает по фене" Президент,
где в Думе - высшем органе страны,          
разборки, как у уличной шпаны,
где в быту главенствуют законы,
заимствованные у преступной зоны? 

Или к жизни "по понятьям" привыкать,
по привычке "в тряпочку" молчать,
или, чтоб не быть безропотной скотиной,
искать приют и счастья на чужбине?

Но, к счастью, есть ещё и третий путь,
способный честь и совесть заглушить -
не замечать, на всё рукой махнуть
и все проблемы в водке утопить!