В дождь смотрели мы в окно

Юлия Байковская
Посмотрел в окно Андрюша –
Ветер, слякоть, дождь и лужи,
Грустно дома одному,
Солнце скрылось, почему?

У окна стоит Алёнка,
Очень бойкая девчонка,
И дождю грозит в окно –
Надоел ты всем давно!

А задумчивая Надя,
Вся в мечтах о маскараде -
В Новый год сошью наряд,
Удивлю им всех ребят.

Рассудительный Валера,
Он для всех друзей примером,
Знает, все дожди пройдут,
Не пускает в дом свой грусть.

Не расстроен в дождик Саша -
В дождик спится лучше даже,
Пусть приснится летний сон,
Может, дождь прогонит он?

Не страшны дожди для Миши,
Тучи стали к дому ближе?
Но есть в каждой тучке лучик,
Если  посмотреть получше.

Романтичная Наташа
Разглядела - в дождик краше
Тротуары, скверик, башни,
Где волшебный карандашик?

Не грустит в  дожди Володя,
Знает при любой погоде
Есть уютный милый дом,
Где не мокнут под дождём.

Две подружки, обе Юли,
Видят, третья, ох грязнуля!
Скачет в дождик под окном,
Но бегут к ней всё равно!

В дождь задумался Серёжа -
Ветер нужен! Ну, так что же,
Будет ветер перемен,
Вызову я  без проблем!

Наблюдал за всеми Толик,
Сочинил загадок столько,
Что теперь их разгадать
В дождь ноябрьский – благодать!