Сам -сама. почти экспромт

Сергей Войналович
Ты хочешь быть одна? Так и скажи.
Не нужно длинных слов и объяснений.
Неправда, голос в трубке не дрожит.
Нет, не приду. Не надо возражений.
Да. Понимаю: нужно быть одной.
Да-да. Конечно. Вот такой период.
И я тебя...Все также. Да, я твой...
На улице? Тепло, но все же сыро.

Сегодня? Нет! Сама же не хотела.
К тебе сегодня точно не приду.
Хотела быть одна ? Так в чем же дело?
Ну так побудь. Я тоже. Подожду.
А завтра? Завтра - очень может быть.
Забросим все дела! Уедем к морю!...
До завтра надо бы еще дожить?
Да-да. Конечно. Я ж не спорю.

А как я тут? Да нет, все хорошо.)
Да все в порядке, честно говорю.
И сердце не болит...Ну, я пошел?
Куда? Гулять. Нет, также не курю.

И я пойду. Пойду сидеть один
в холодном сквере: думать и молчать.
Я буду тихо на реку глядеть
И пить из термоса зеленый чай.
А одному с ума чтоб не сойти,
себе вопросы буду задавать:
"Зачем идти по торному пути?"
"О том, что "все в порядке" было лгать?"
А просто в гости не к кому пойти,
и надоело одному гулять.
Да просто...просто некуда идти.
И больше нечего от жизни ждать.