Хмурое утро

Вадим Чарномский
Смеркалось... дум порыв мятежный,
Мешая водку с коньяком,
Гостям пропел о славе прежней
И упокоился на том...

Поутру тоже не скучаем:
Храпит простывшая сноха,
А в клетке с трезвым попугаем
Спит полупьяная блоха.

Спит кот с холодным мокрым носом,
Уткнувшись в грязные носки,
И задаёшься вдруг вопросом,
Где взять ему с утра трески?!

Уныло хрюкнул кран в уборной -
Жена проснулась, наконец!
Со сна томится злобой чёрной,
Что сын сожрал весь холодец.

В горшке с придушенным алоэ,
Полузасыпанный в песке,
Блестит чулок, и вмиг былое
Мне вспоминается в тоске...

Смеркалось... вечер кропотливый
Спускался с неба, не спеша,
Неплохо было б выпить пива,
Но денег нету ни гроша...
                20.06.2009