Медвежья депрессия

Вадим Чарномский
Я сижу в пустой квартире,
Дрожь с похмелья,боль в спине,
Три медведя на картине
Всё подмигивают мне.

Кто-то шепчет прямо в ухо,
Кто-то лупит по лицу,
Мне пора собраться с духом,
Да ответить подлецу!

С перепоя - привкус меди,
Ну,решил включить ТВ:
Но и там - одни медведи
Разъезжают по Москве!

Несмотря на эту травлю,
Я решил,что погодю,-
Голову себе поправлю
И отвечу медведЮ!..

Захожу к своим соседям,
К тем,что справа,за стеной,-
Но опять там три медведя
С этикетки ржут пивной!..

Что за форменное свинство?!
Я,конечно,не еврей,
Как и массы - за Единство,
Но медведи - всё наглей!

То в газетах громко воют,
То пугают нас войной!
Ох,как сильно беспокоит
Этот самый Буш дрянной!

Я согласен поделиться:
Хоть сейчас отдам жену!
Может мне переселиться
(Я в Медведково живу!)

В Лиссабон?! А можно ближе...
И совсем для куражу,
Может в солнечном Париже
За медведей посижу?!.

Вобщем,опыт пригодится,
Как татарский след в Крыму,-
Я французское единство
Вмиг,как знамя подыму!

Я подумал,покумекал,
И,мерзавчик раздавив,
Обновлённым человеком
Отправляюсь...в Тель-Авив!..
                2009