Итоги

Охана Цафо
Вздохнула.

Они такие же как я...

 

Кто-то из них со скальпелем

препарирует ночь.

Для него в её ранах зияет свет.

Ворует воюет ещё но уже

шедевры пишет во сне.

Днём продаёт за бесценок соседу по лестничной клетке

за мир за дружбу за похвалу.

 

Кто-то из них многократно мечтает

а кто-то уже родил.

Кто-то заводит детей

невидимок

в джунгли маугли

зовёт шёпотом и к эху

прислушивается

каждого нового прочтения

перебегает от ели к ели

над пропастью прыгает по

брошенным кем-то крошечным камушкам

АХТУНГ! АХТУНГ!

Он в сущности добрый парень

(это он только в начале такой беспомощный

корень бесплодный вроде

пока а потом

только тару меняй успевай) дурень

мама он в сущности

воздух ласкает на троне

баюкает.

 

Кто-то из них заклинает себя

как-то само собой

распинает ся

на все четыре угла

личной сцены

паба куба рядом

открытый доступ...

Обиженно вышел и хлопнула крышка - ну и не!

Расфуфырился фокусами иллюзиями

утомил ожиданиями...

 

Кто-то лишь в XXI-м

людей нашёл

но в дрУжки ещё боится

словом взглядом к стенке -

мысли выдают

мелом крУгом

в девятый день отроду до нашей эры

миром помазаны и румянятся щёки.

 

Кто-то из них устал -

шляпой лежит у входа выдох