Книжное

Смагина Виктория
Чем
кончаются
сказки?
Захлопнутой книжкой…
И пылятся на полках
средь сотен других
посеревшие вздохи
шкодливых мальчишек –
облетевший в гербарий
весенний язык –
драгоценнейший шепот
лесов Лориэна,
сени Шервуда
с посвистом вольных ватаг,
смех серебряный в ветках –
тень Питера Пэна,
Лукоморья
кошачье-цепочечный шаг…
…Я шагну по листам
к листьям  леса…
и снова
упаду в зелень детства
пьяняще-живого…