Курортный роман

Алексей Абрамович
Он встретил её в первый раз
У сонного причала.
Был предвечерний жаркий час,
И музыка звучала.

Она смотрела молча вдаль,
И сквозь листву акаций
Махал крылом своим рояль
В клубах импровизаций.

И в зное таял небосвод,
И расплывались лица
Изнемогающих господ,
Прибывших из столицы.

Ответный взгляд отмечен был
Небрежным интересом,
И он себя почти что мнил,
Как минимум, Кортесом.

Он стал искать случайных встреч
В кафе и у фонтана.
Загар её прекрасных плеч,
Бретельки сарафана...

Он стал сплетать мечты о ней
В загадочные руны,
И сыпалась крупа огней
В лиловую лагуну...

Через два дня она ждала
Его у ресторана.
Так вились нити для узла
Курортного романа.