Поэт - кочевник

Борис Грешный
Написано в знак признтельности великолепному Поэту
Андрею Мирошникова. http://www.stihi.ru/avtor/bababa


Жил по правилам - степь да песни,
Кочевал за дождём перемен,
И нанизывал строчки кудесник
на души просолённый ремень.

Задыхался чужими болями,
Пел навзрыд, и копил слезу,
Порывался крылами сокольими
Бессловесность толкнуть за межу.

И бросал окровавленной шкурою,
Полюбившимся, душу к ногам,
Проклиная по волчьи, конурную
Жизнь, и пел в нём привольный Ногай.

Бил словами по крошеву пулями,
Ароматами в яблочный сон,
И над снами, как пчёлы над ульями,
Лето пил за душой в унисон.

И горел он душою с угольями
В безвремении тяжких потерь,
Просыпались от слов его воины,
Прятал когти подраненный зверь

Жил по правилам - степь да близкие,
выбирал по зерну он из дум,
И словами нанизывал низки,
Стих бросал, как в полночность звезду.