Наполняя памятью стаканы...

Пришедшая Из Сентября
Наполняя памятью стаканы,
Вспомню всех, иной избравших путь.
Кровоточат забытые раны,
Хоть в душе и нет следов от пуль.

Всё давно прошло… И всё знакомо:
Эти сводки, письма, города…
Но я знаю, что, уйдя из дома,
Я не буду прежней никогда.

И дождей осенних неизбежность
Не поможет мне поверить в то,
Что с весною в мир войдёт надежда,
И прервёт отчаяния поток.

Потому я снова встану ночью
Посмотреть, как снег идёт стеной.
Этот год в душе осядет прочно,
Как все те, кто рядом. Не со мной.

лето-осень  2009