Мысли о свободе

Вира Мартовская
Куда же он ушел? Ушел, и не сказал ни слова -
Хоть и просила я его не врать...
За этим. Знаю - он отправился искать свою свободу...
И я не буду в этом поиске ему мешать...

То, что известно было для меня, всегда и всюду,
Что я свободна, я свободна убежать
Или остаться. Мне решать кем буду.
Или решить, что можно вовсе это не решать...

Молчать когда молчу, брать на себя чужое,
Ответственность за жизнь или за грех.
Или не брать. Но если уж взяла, то вдвое
Нести, и наплевать на остальное вся и всех...

И тут же - отказаться, и решить другое
Останется лишь долг об этом рассказать.
Лишь мне одной решать, остаться ли собою,
Иль стать другой, чтобы решенью своему не изменять...

И он поймет. Я верю, он найдет ответы.
Свои лишь, для себя, в чем я права, в чем нет.
И раз и навсегда свои скрепит заветы.
Ведь я с надеждою и страхом жду его ответ...