Да, родные мои, да

Керл Тоам
30.04.2009


Я буду раскачивать колонны этого мира
И орать прямо в души: " Проснитесь,  идите Дальше!"
И пусть я буду Самсон, а вы все – Далила -
Вам не лишить меня силы моей настоящей:

Обрежьте, как волосы, все нити моих любовей,
Выпустите кровь по капле из орущего сердца -
Сквозь условности вер, расстояний, сословий
Дозвучится Весть моя пламенная, как скерцо.

Скорбно кивайте тогда помудревшими головами:
"Сколько таких горлопанов бродило по свету…
Подтирали в бараках за урками пол языками,
Лезли на крест, да стрелялись из пистолетов…"

Да, родные мои, милые, да, - вы, конечно, правы:
"Право на выбор"… и вновь выбираем рабство,
И я тут глотку, конечно, рву из-за славы,
А Свобода моя в просторечье всего лишь – б***ство.

Да, родные мои, милые мои куцые души…
Да – Мои.  Это – Я, и во Мне обитаете все вы.
И покуда не стиснет мне горло последним глотком удушье,
Слушайте: вы - моя Истинная, Единственная Вера!

Ветер времен разметает завалы мусора,
Маски сорвет с того, что станет Единым,
И из сердца хлынет ни хрип, но прозрачная музыка…
Так вставайте,
           проснитесь
                и дальше - по Звездам –
                идите!