Мечтами - в Михайловском. Цикл Александр-Натали

Натали Гарси
                Жанровые сценки.

Открытое письмо Натали, адресованное Александру:

<И снова Александр и Натали...
Как будто между нами - не столетья.
Цветы лежат у ног моих, в пыли.
Я смущена... А в волосах - соцветья.

Простой венок... Ромашки, васильки.
Нет, не шестнадцать мне. Теперь - чуток поболе.
Но, Саша... Знай! Душою - мы близки.
И Русь ещё живет мечтой о воле

Простор и ширь уносят нас в мечты.
Печальный Демон смотрит  молча. С грустью...
Мы снова будем вместе.  Я и ты...
В Михайловском... Гулять по захолустью>




Александр (прочитав письмо Натали и задумчиво глядя в зеркало):
   
    А мне уж пять десятков скоро,
    но я считаю, что не стар.
    На голове не сделать мне пробора,
    зато в душе пылает жар...
    Спать не дают душевные угли,
    немного в позвоночнике стреляет
    А может сон украла Натали,
    что по ночам в Михайловском гуляет...
   
    Не вижу что-то в темноте свеченья
    (то я о пламени любовного огня)
    Для вас я видно, только развлеченье
    Вот поматросите и бросите меня

Александр (продолжая внутренний монолог, ещё более задумчиво):   
   
    Роман завял, начавшийся едва ли
    Сижу ..Один… в Михайловском. Давно
    Вы мне любовь большую обещали
    Но что-то я не вижу ничего

    Не помню я со зрением проблемы
    Его вчера лишь только проверял
    Размером недовольны, может, сцены?
    Или тому, как я на ней играл?

Натали (оправдывается, без смущения):
   
    Сладкий сон - безусловное право.
    Чтобы выглядеть нам величаво!
    Без морщинок, отёков, кругов...
    сторонясь, что ни день, докторов))))))

Алесандр (обрадовано):
   
    Ах спите вы, что ж понимаю.
    К тому же в целях красоты...
    Сижу в Михайловском… Страдаю
    и жду, когда проснешься ты!

Александр (не дождавшись, ответной реплики Натали):
   
    Вы мне писали про любовь,
    А сами спрятались в постели
    Вставай, и завтрак мне готовь.
    Что разлеглась, на самом деле.
   
Натали (потягиваясь):
   
    Какая прелесть наши грёзы...
    Шумят московские берёзы.
    Зовут под дождик, на прогулку...
    Пойду. Пройдусь по переулку.

    Ах, Саша, друг мой, не сердись!
    Обедать скоро. Продержись.
    Без завтрака ты... Виновата.
    Но речь твоя - витиевата.

    Сказал бы проще: "Есть хочу!"
    И нежно хлопнул по плечу...

Александр (недовольно, слегка ворчливо):
   
   Ну не учили нас в Европе!
   Чуть, что чего – стучу по попе...
   Меня простите, что за бред
   Ещё не завтракал – обед...

(Александр и Натали расходятся до вечера по своим делам...)

Натали Гарси, Александр Сидоровнин
10.11.2009. Позднее утро.