Божий призыв

Лилия Донич
       =   БОЖИЙ   ПРИЗЫВ   =

Мы сделали в жизни свой выбор,-
Мы жизни отдали Христу!
Сердца перед Ним открывая,
Служить обещали Ему.

Теперь мы стремимся, чтоб ярко
Во тьме наш светильник светил
И миру напомнил о Боге,
Который так мир возлюбил!

А мир так жестоко отвергнул
Великую Божью любовь
И с грязью греховной мешает
Святую и чистую кровь...

Планета живет без надежды,
Не в силах свободно вздохнуть.
Должны поспешить мы, чтоб людям
Надежду живую вернуть!

Пусть ближние нас презирают,
Насмешек своих не тая;
Пускай вдруг однажды нам станет
Чужою родная семья.

Пускай нас родные забудут,
Друзья отвернутся от нас,-
Мы помним слова Иисуса:
«Лишь Я не покину всех вас!

Слуга Господина не больше:
Меня гнали,- вас будут гнать;
И там, где Меня отвергали,
Вас также не смогут принять.

Терпите, недолго осталось.
Блажен, кто гоним за Меня:
За труд и за веру награда
Вас ждет в Царстве Вечного Дня!

Еще потерпите,- и будет
Воистину славным конец,
И Я вам у Града Святого
Надену победный венец!»

Бодритесь же, братья и сестры!
Нас Бог на служенье призвал.
Должны возвестить мы всем людям,
Что Бог им спасение дал!

Что ласково к ним Он взывает,
С любовью к Себе их зовет,
Стучит в их закрытое сердце
И долго с терпением ждет.

Он ждет, когда люди растопят
Свои ледяные сердца
И, кроме забот бесконечных,
В них место найдут для Творца.

Любовью к народу пылая,
Пролил Он невинную кровь;
И смотрит, как люди меняют
На мир ту святую любовь.

И каждому тихо Он шепчет,
В печали душою скорбя:
«Когда ты греху предаешься,
Ты вновь распинаешь меня.

Я выдержал боль и страданья,
Я смерть на кресте победил,
Чтоб ты, непослушный ребенок,
Со Мной в Отчем Царствии был!

Прими же скорей дар чудесный,
В объятья ко Мне поспеши,-
Лишь только во Мне обретешь ты
Покой для усталой души!»

О, братья и сестры! Взгляните:
На наших плечах возлежат
Призыв и доверие Бога!
И мы не отступим назад!

Спаситель всех нас призывает
Греховному миру светить
И Истину Бога Живого
Во всех уголках возвестить!

Пускай же узнают все люди
О святости Божьей любви!
На это священное дело
Ты, Боже, нас благослови!

Придется терпеть униженья
В жестоком, развратном миру,-
Но нас дорогой Искупитель
В обиду не даст никому!

Пусть дьявол в нас стрелами мечет,-
Мы вслед за Иисусом идем,
И выше над Церковью Божьей
Мы Знамя Христа вознесем!

Пусть Знамя к себе привлекает
Заблудших в сем мире людей,
Пускай оно их отвращает
От ложных, греховных путей!

В служении делу Христову
Мы будем стремиться вперед,
Неся наш девиз: «Маранафа!»
Аминь, наш Спаситель грядет!!!