Не требующее ответа

Евгения Пенашкина
Довелось мне ни мало, ни много,
А отмаяться на земле...
Я всё чаще не верую в Бога,
Точно так, как не веруют мне.

Мог ли Он нищету и увечья
Столь искусно нам подбирать,
Чтоб иному дать шубу овечью,
С остальных же - три шкуры содрать?
Да за что, от яслей и до одра, -
В чём же так провинилась земля? -
Остаёмся столь верно и твёрдо
Отлучёнными от себя?
Да, всё так. Всё до стона знакомо.
Я не в силах теперь понимать:
За работу - ни крова, ни дома -
Заелозженную кровать!..

Мне осталось в неверьи убогом
Не сажать, не купить, не родить,
И забыть, как случилось, что с Богом
Не хочу ни о чём говорить.