Нехачуха

Мария Борисова-Ипокрена
Не хочу! – шипит мне в ухо
В сонной дрёме Нехачуха.
Не хочу - зимы и лета,
Друга мудрого совета!

Не хочу шутить иль плакать,
Душ безвольных слушать слякоть.
Сор из дома… - не хочу!
И в слезах  хандру мочу…

Не хочу вставать, сказала!
Не тяните одеяло…
На прогулку – не хочу!
В уголке присев, молчу.

Не хочу шуметь и спорить,
Чуждым мыслям мило вторить!
Слышать не хочу, про это!
Не хочу ни то, ни это…

Ни вопроса, ни ответа,
Ласки, дерзости, привета -
Ничего я не хочу!
День-деньской ворчком ворчу…

Как брюзжащая старуха
Бродит в доме Нехачуха.
Не хочу посуду мыть!
Это есть, а это пить…

Но ворвалась в дом Хочуха…
И притихла Нехачуха.
Всё опять теперь хочу!
Вновь шучу и хохочу!
05.11.09