Зарисовки на крылатые слова

Соломонов Александр
Да, водевиль есть вещь,
а прочее всё гниль.
А.С.Грибоедов «Горе от ума».

Зарисовка.

Хотелось бы, чтоб наша жизнь
Игралась в жанре водевиля,
Где не грустны знакомые деньки,
Где музыка искриста, легкокрыла.
В конце торжественно добро
И счастье быть всегда должно.

Да, водевиль есть вещь!..
А прочее всё гниль и спесь.
           ***

Да, жалок тот, в ком совесть не чиста.
А.С.Пушкин «Борис Годунов».

Зарисовка.

Смотрю в тебя и вижу много...
Твердишь одно и тоже для другого,
А сам ли не терял ты совесть по дороге,
Которую винишь? И ищешь права для себя убого.
Нет, парень, жалок ты в своей обиде:
Сначала вычисти себя и будь в парадном виде.
                ***

Да здравствует солнце,
Да скроется тьма!
А.С.Пушкин «Вакхическая песня».


Зарисовка.

Ты горести сложи в утиль
И зло покинь, то краска тьмы,
И нос по ветру... Обходи, где штиль,
Там пред грозою тишина в пути.

Засветит солнце на твоём пути:
Тьму распечёт и будут дни
Веселья, радости и счастья!
Забудем, друг свои напасти!

Да здравствует солнце, да скроется тьма!
И яркие венцы осветят тебя.
             ***