Свобода

Алега
Сколько камешек не три
Не становится жемчужиной.
Ведь свобода вся внутри,
но молчит. Не обнаружена.

На бумажки разменяли мы
ценность вечную, надёжную.
Душу продали за камешки,
а любовь за тряпки модные.

Всё покрыто равнодушием
всем довольных и нахапавших.
Вот слова мои бы в уши им,
пусть послушают. Не страшно ли...

Пусть подумают, опомнятся.
Ведь страна не территория.
И дела им все припомнятся.
Ложь не спрячется в истории.

То что скрыто - всё проявится.
Ведь народ - не население.
Может дети их покаются
за былые преступления.

Только слабо в это верится.
Всё распродано... За успех.
Остаётся одно, лишь надеятся,
что касается это не всех.