Помрачение рассудка

Целия
Нетронут ужин. Дым плывет от сигарет,
Зловещим призраком  висит над головою.
А впрочем, ночь, как ночь. Тебя лишь рядом нет.
Постель  холодной стала, просто ледяною.

Прогнать бессонницу пыталась молоком,
Согрев его пила, давясь, из чашки полной.
Но все напрасно. И до завтра далеко.
А может правильней сказать, что очень долго?

Гора окурков. Полумысли ни о чем.
И сиротою без тебя лежит подушка,
От этого так сразу влажно-горячо
Моим глазам и в горле ком, и сердцу душно.

Не сплю. Подобна я сове, в ночной тиши
Ко всем прислушиваясь звукам нервно-чутко.
И что за гений или острослов решил
Назвать  любовью  помрачение рассудка?