Я мужчина!..

Дмитрий Александрович Мамонтов
Я МУЖЧИНА!..

Я мужчина, я не плачу,
Я умею делать всё.
   Посмотрите, я не плачу,
   Я не плачу всем на зло.
Пусть носок такой противный
И не лезет на ногу.
   Я не плачу, я настырный
   И надену сам его.

А колготки, кто же их
Так повыворачивал?
   Это я! –Капризничал
   И снимал вчера еще
Я рубашку сам надел
И помыл посуду.
   Правда рукава испачкал
   И набрызгал всюду.

Мама спит, а я сижу,
Что–то скучно стало.
   Я стишок ей расскажу,
   Чтоб быстрее встала.
Я скажу Вам по секрету
Плакать нет причины.
   Больше я не буду плакать –
   Я же ведь - МУЖЧИНА!..

(Я. Из непонятого...)
1999-04-07