Каждая встреча

Игорь Соловьёв
Каждая встреча - она не просто так.
Каждая встреча - она чего-то значит.
Случайностей нет, это точно - какой-то знак,
И знак этот в подсознании что-то прячет.

Во всех отношениях, в этом что-то есть.
Надо вслушаться только во внутренний голос.
Направить в механику кислородную смесь,
Чтоб ветерком расшевелить разума волос.

С пользой или напрасно тратятся силы?
Исподлобья или с улыбкой встречают тебя?
Бывают раньше решения или наплывы?
Строишь - что не напрасно, иль - по чем зря?..

Ассоциация вокруг парящих предметов
Может разбиться на: каждого личный взгляд,
Но только при встрече, из множества, с одним портретом,
Внутренне ясно: рад кто-то нам, иль не рад.

Мы многого не понимаем. Просто не доходим умом.
Просто не представляем: что и как, и где, потом...
Только, спустя многие годы, с сожаленьем будем вспоминать,
Как утекли возможностей воды, и слезы горькие глотать.

1996г.ноябрь