Прощальное

Натали Сола
Наконец покидаю селенье
Мною взрощенных горьких обид,
Я без страха и без сожаленья
Отпускаю любовь… пусть летит…

Заколочены окна и двери,
И мосты сожжены за спиной.
Пусть я в преданность больше не верю —
Всё равно. Ни к чему мне одной.

Ни к чему мне одной страсть и нежность,
Ни к чему верность, трепет и стыд…
Я готова. Спешу в неизбежность,
Покидая селенье обид…

Оставляю поля ожиданий,
Ухожу без оглядки. За край.
Я не жду ни любви, ни признаний…
Боль ушла. Я — за ней. И прощай…