***

Совсемнепростая
Может быть, мной не всё еще сказано,
И не всё ещё сделано мной.
Но назад мне дорога заказана,
Мне нельзя оставаться одной…

Огрубела душой от времени,
Очерствела в словах и в глазах…
Но о сути моей напомнили
И о незавершённых делах.

Пусть корява строка за строчкою,
Так нелепа пустая жизнь…
Проще в жизни держаться точкою,
Запятою, рискни, удержись!