Моей Анне

Мари Васильева
                обращение к Анне Ахматовой

Великая  Земная, Святая для меня!
Я, если и виновна, то только перед Вами,
Что написала строчки, судьбу свою кляня,
Такими же  замерзшими словами…

Уже не различая границу ночи/дня,
Шла к иве у пруда с закрытыми глазами.
Мы с ней роняли слёзы, голову клоня,
Оплакивая неба наказанье…

Быть может, Ваша боль  с моей объединясь,
Пыталась прошептать озябшими губами,
Что неспроста тогда от «счастья» отреклась,
Всё неспроста, что делается  с нами…

Я благодарна Вам и вижу только Вас
Своей судьёй и божьим наказаньем…
Мой нерожденный сын в тот трудный день и час
…У Ваших ног…хранит своё молчанье…



***                Никогда

Память о солнце в сердце слабеет.                В парке осеннем нахохлились птицы,
Желтей трава.                Мёрзнет вода.
Ветер снежинками ранними веет                С нами теперь ничего не случится
Едва-едва.                Здесь – никогда…

В узких каналах уже не струится -                Пруд, что был местом наших свиданий,
Стынет вода.                Замер, остыл,
Здесь никогда ничего не случится, -                И от свалившихся переживаний-
О, никогда!                Грустен, уныл…
               
Ива на небе пустом распластала                Ива, что тайны заветные знала, 
Веер сквозной.                Погибнет зимой…
Может быть, лучше, что я не стала                Может быть, лучше, что я не стала               
Вашей женой.                Вашей женой…

Память о солнце в сердце слабеет.                12.11.2008
Что это? Тьма?                М. Васильева
Может быть!.. За ночь прийти успеет
Зима.

1911
Анна Ахматова


Вот такая вот я - наглая плагиаторша!
И если бы не замечательный Автор Ася Алиева, настоящий борец за правду
и справедливость, то никто бы и не узнал обо мне этого!
Она, не жалея сил и времени, сутки изучала мою переписку с Авторами,
отклики на рецензии, вела расследование по поводу моей второй страницы Неизвестный Читатель-2, выяснила кто это - и всё это при моих закрытых страницах…Сколько труда...
..для того, чтобы доказать, что я не имею права голосовать в одном из конкурсов с этих двух страниц:
с НЧ2 - как читатель(у меня там нет произведений, я только читаю),
с М.Васильевой - как автор.
Но, даже, когда я с этим согласилась и удалила оба свои голоса,
добрая женщина не успокоилась – ранила меня в самое больное место…
Я не имею в виду плагиат, как настаивает Ася, я о теме…
Ася, у Вас всё-всё получилось, Вы –умница и ещё- у Вас замечательные подруги,
на которых всегда можно положиться. Они сумели вас поддержать в таком нелегком,
но очень справедливом деле.
А вот все мои избранные друзья от меня отвернулись, сделали вид, что ничего не видели,
и никто меня не поддержал…Я понимаю - это подпортит им их доброе имя.

Счастья Вам всем и добра!