Друзья? Друзья!

Екатерина Тарасенко
Я люблю твои глаза,
Я не знаю как сказать;
Серые блестящие глаза.
Я ловлю твою улыбку,
Игра на грани - это  зыбко,
Но это невозможно описать...
Дружба неприкосновенна,
Всё, что больше - неизменно;
Об этом не хочу я знать.
Потому что всё безумно,
Не нужен и никто разумный,
Мне приятно так витать.
Несомненно, безвопросно,
Бесконечно несерьезно,
И самой всё не понять.
Обойдусь без разъяснений,
Оставив капельку сомнений;
Что будет - постоянно ждать.

-"Друзья?" -"Друзья!" - я обманула,
Я пошутила, ты не знал.
Все чувства в сердце завернула,
Ты не узнаешь. Ты сказал.
Что всё, что было несерьезно,
Что счастье не для нас двоих,
Что искра вдруг неосторожно
Зажгет, у сердца не спросив.
Ты так решил. Я соглашаюсь.
Не вправе я тебе мешать.
Твоим вниманьем угощаюсь,
Но то, что будет - нам не знать
Не стала я тебе перечить,
Что, мол, посмотрим, счастье есть.
Услышал ты эмоций речи
Каких не спрятать и не счесть.
Уж лучше так, чем молча прятать,
Чем отрекаться и твердить,
Что "Да. Не нужен. Ты. Не нужен" -
Попытка переубедить.
Кого? Себя. Что невозможно,
Что несерьезно, что ты прав.
Шаг дальше делать осторожно,
Ничто и никому не рассказав.