Тише едешь дальше будешь

Сергей Голубев 2
Тише едешь – дальше будешь.

Скорпионом сижу у дороги.
Улыбаюсь, но опасаюсь я.
Частоколом, бегущие ноги.
 Да ещё наступить старающихся.

Ну а я ведь само благодушие,
 пробегающим рад сердечно.
Только зная людей, чуть трушу -
ведь наступят, затопчут, конечно.

Пробегутся, совсем не заметив,
 думать некогда – жизнь борьба.
А раздавят, вздохнут, отметив,
 что ж поделать, такая судьба.

Не прельщает судьба такая,
Этот выбор совсем не по мне.
Потому у дороги и с краю.
Вы бегите, коль время в цене.

В беготне этой нету финиша.
 Если финиш – то это конец.
Жаль бегущих, спешащих нынешних.
 Не спешу, ах какой молодец.

В этой гонке – ни сзади, ни спереди.
Хоть и хата моя не с краю.
Только загнанных – пристреливают.
С гонки выбывших – забывают.
10.10.2009г