По шоколадным пузырькам

Ольга Абатурова
По шоколадным пузырькам
Босыми ножками ступаю,
И никому не уступаю,
Ни человечкам, ни зверькам,

Босые ножки в шоколаде
Молочном, вкусном и горячем,
Слова твои уже не значат,
Мне слов твоих уже не надо,

Слова не значат ничего,
Как крошки старого печенья,
Как пошлость прежнего влеченья,
На три процента моего.

Забыты тапочки в апреле,
Босые ножки грею в терпком
Молочном шоколаде. Крепко
Мне дни и ночи надоели,

В которых не было ни грамма
От счастья с запахом ванили,
А вы когда-нибудь любили
Так, как любила ваша мама

Босыми ножками украдкой
Ступать по сладким пузырькам?
Жизнь на земле - подарок мам,
Большая чудо-шоколадка.

(10 ноября 2009)