Я люблю этот воздух из дутых картинок и фальши...

Богдан Артемьев
Я люблю этот воздух из дутых картинок и фальши,
Я люблю это небо из сладкого пуха и лжи,
Я люблю твою речь, уносящую разум всё дальше,
Я люблю этот дым и цветные его миражи…

Эти стены, как лозы пьянящих сортов винограда
И бокал с недопитыми каплями радужных слёз,
Эту мертвенно бледную гамму бетонного сада…
Как приятно играть, когда знаешь, что всё не всерьёз…

Я люблю этот свет от неоновых линий плаката,
Я люблю каждый шаг по плывущей назад мостовой,
Я люблю отщипнуть от искрящего ядом заката
Правды луч и порвать его радостно вместе с тобой…

Эти липкие планы на ярких конфетных обёртках
И ментол сигарет вперемешку с разбитым стеклом,
Эта нега ресниц на измученных вечером створках,
Этот радужный мир… как всегда мне до боли знаком.

Пусть проснусь я с утра вновь уставший, но грустно-счастливый,
Пусть замечу осколки и грязь у израненных рук,
Но вчера нас с тобою опять на закат уносила
Та мечта, тот мираж… и обмана ласкающий звук.