Послеоперационное

Дмитрий Степанов Младший
То ли дождём, то ли скрипом разбужен
Веки тяжёлые, больно глаза открывать
Губы потрескались, рот пересушен
Кто-то ко мне аккуратно присел на кровать

Чувства отрезаны, холод в ладонях,
Тело чужое – набито соломой сухой...
Важно другое, и это я понял –
Я не воскрес, я остался...
остался живой!

10 ноября 2009 года