Посмотри вокруг-зима!

Константин Созинов
Посмотри вокруг-зима!
Разве можно осень
Не любить хотя б за то,
Что она приносит?

Ты не спи,смотри в окно!
Где-то плачут сосны,
Стонет ветер в тишину,
Бьется с шумом в стекла.

Я хочу,чтоб эта ночь
Унесла к рассвету
Все тревоги твои прочь.
К утреннему свету.

Чисто,звонко пусть во сне
Заиграет солнце.
А к утру в морзной мгле
Смерзнется оконце!

И безликие лучи
Утренним дорогам
Заиграют песнь зари,
На беду тревогам.

Ветер холоден и сух,
Ну а сердце тлеет
Гонит ветер ложный слух,
Что любовь не греет...

Как бы ты об этом знал?
Из-за туч унылых,
Что всю жизнь по небу гнал,
Проклял жизнь постылой!

Посмотри,вокруг зима!
Лес безмолвен,нежен,
Так легко сойти с ума,
Cтавши вихрем снежным!

Я влюблен и шалопай,
Но мне,право,можно,
Ведь давно не открывал,
Душу...Было сложно.

Нужен ей я или нет?
Рассудить-не нужен..
Но коль стает этот снег-
То наступят стужи...

Вновь безжалостный мороз
Даже в в звоне лета
Продерет меня до слез,
Стылого поэта...

В злой пурге он мне споет-
"Отжилось и будет.
Ты глаза.....Глаза её
Скоро позабудешь...

А свои зальешь вином,
Дабы их не видеть,
И не вспомнишь ни о чем,
Чтобы не обидеть..."

Будет петь мне,а пока
За окошком снежно,
То в душе моей крепка
К ней и миру нежность.

Вот бы здорово сейчас
Плюхнуться в сугробы
И лежать хоть целый час,
Взглядом небо трогать.

Там на небе звезд салют
Хороводит лихо
Ей хочу сказать:"Люблю..."
Я на ушко тихо...

28.10.09