Алым маком

Пименов Александр
Алым маком на пряди волос
Осень яркая в парке горит.
Янтарём, и радугой слёз,
Каждый листик-сентябрь омыт.

Заколдованный клён головой,
Покивал, и пошёл вдоль аллей.
Чтобы Ты насладилась игрой
Кучерявых волнистых ветвей.

Канет золото в тишь родников.
Скоро встретятся ветер и лист...
А пока в акварели цветов
Замер миг, как на сцене артист.