Волк

Надежда Воронина
У волка в доме скромно, но добротно,
любая вещь здесь служит много лет.
Не расточитель волк, но все ж охотно
друзей зовет частенько на обед.

Для них истопит баньку непременно
и самоварчик мигом вскипятит.
Грибами и малиновым вареньем
гостей радушно с толком угостит.

Есть много настоящих футболистов,
но волку ни к чему такая прыть.
Пусть не случилось  стать ему артистом,
он может ночью мастерски повыть.

Соседям хоть бы что, давно привыкли,
а вот лиса сердита нынче очень:
под этот вой так путаются мысли,
опять кого-то серый волк морочит!

А мыслей у лисы довольно много:
к кому позавтракать пойти и на обед.
Вчера ходила ужинать в берлогу,
медку откушать приглашал медведь.

Хотела ночью огород проведать
у зайцев и морковки раздобыть,
еще варенья в погребе отведать,
как вдруг придумал этот волк завыть!

Уснула на рассвете лишь плутовка.
А волк соседям рассказал как раз,
что он провел лису сегодня ловко
и помешал чужой украсть припас!

От зайцев благодарность за услугу,
давно соседствуют и ладят много лет.
И к волку запросто заходят в дом, как к другу
взаимно приглашая на обед!