Вечер

Василий Перебиковский
Посвящается Тавочке, любимой, милой, единственной и самой, самой...


Догорает свеча на столе,
Вечер ласково Землю обнял.
Вспышки ярко мелькают в окне
Новый год, в раз который настал.

У стола круг семьи и звучит
Перед сном для детишек рассказ:
Беллетриста перо, как магнит –
Увлекает таинственно нас.

Рождество позади и кругом:
С «Новым годом» с утра до утра.
В этот вечер, украсила дом
Ты, как впрочем, во все вечера.

Догорает свеча на столе,
Вечер ласково Землю обнял.
Счастлив я – незаслуженно мне
Бог такое сокровище дал.