ЩУКА!

Татьяна Корецкая 2
Туман крадётся по реке,
Тайга шумит невдалеке...
Она уходит круто вверх,
Ей дела нет до нас, до всех.

Июльский вечер был хорош,
К нему и слов не подберёшь.
Вдоль берега на вёслах шли,
Кидали спининг, как смогли.

Всё зря, ну ни одной поклёвки,
Скрывалась рыба очень ловко.
Не приходилось дочке щук ловить,
Судьба решила удивить...

Вот катер темнота укрыла,
Ни зги не видно, очень мило!
Вдруг Ксюха с палубы орёт:
"Ой, пап, держи! Она уйдёт!"

Вода бурлит, как кипяток,
Ну подтяни ещё чуток.
Отец в сачёк её поймал,
На палубу уже поднял.

Не щука, зверь! И с Ксюху ростом,
Она досталась ей не просто...
Прощай лагман,прощай жаркое,
Меню теперь совсем иное.

А щуку жарили, пекли...
Меня они в кустах нашли,
На камне, посреди ручья,
Вдвоём мы...колбаса и я.

Да, я вернусь, на сердце руку!
Как только доедите щуку.
Они добычу долго ели,
И с год на рыбу не смотрели.