Холодные раздумья

Александр Листенгорт
Я вышел на улицу, снова одет
В снега пушину природы дуэт

Я продолжаю двигаться дальше,
Вижу что мир этот - детище фальши

Толпы людей мне навстречу бредут -
Счастья сегодня они не найдут

И близость народа, что тает в ветрах
От меня ускользает всё в зимних порах

Мысли подобные съели меня
Средь въюги и холода близ ноября

И я всё живу, и я всё иду
Жду я, что счастье зимою найду

Но не найдется оно, я не верю
Хоть и скрывается счастье за дверью

Пускай же покинет нас грусть и печаль,
Как зимняя вьюга пустынную даль

Пусть же покинет тревога и грусть,
Пусть нас покинут они скорей... Пусть