виртуально

Бродяжка
мой мир до неприличья виртуален,
и не желает быть ни чем иным,
как строчкой, обращающейся в дым
курильниц полуночных ваших спален.
песчаною мозаикой-холстом,
что каждому сулит игру фантазий.
пучком чуднЫх соцветий в строгой вазе.
мечом, трезубцем, сетью и щитом.
быть воском /чтоб податлив каждый слог/ -
пусть лепят, кто - свечу, кто - куклу-вуду.
исусом, призывающим иуду -
а как иначе свой исполнить долг,
чем превратив в трибуну жадный крест,
без права на упрек и сожаленье...
и чист алтарь для жертвоприношенья.
и чёрен ворон - житель здешних мест.