эпидемия гриппа и детский праздник

Зараза Кусачая
Мне лапой помахал сосновый лес.
Столичный день безоблачен и ярок.
Почти без опозданий переезд ,
И пробок нет – судьбы подарок!

Неделя юмора и детской кутерьмы.
Восторг, игра, возня, вопросы блиц!
Но эпидемия  как пир среди чумы.
Раздали маски, и не видно лиц.

И на концерте крики не слышны.
А без улыбок что всё это значит?
Не верится, что мы заражены,
Не смехом, а бациллой поросячей…

… Я ехала домой часа четыре,
Луна плясала на обочине гапак,
И увозила лёгкое унынье
И с медицинской маскою колпак.