Боль души

Матвеевич Евгений Матвеев
Каждая кошка, собака любая
мечтает о скромном своём уголке,
где приласкают, корм предлагая
с нежной заботой в доброй руке.

Нелюди злобе чёрной послушные,
присвоив себе создателя право,
бесчеловечные и бездушные
собакам подбрасывают отраву.

В Мире подлунном дело и слово,
эхом летящие по небесам,
к нам возвращаются снова и снова.
Каждый получит своё по делам!
 
Бродят бездомные «меньшие братья»
«кожа да кости», во взгляде испуг,
только не гаснет надежда собачья,
что встретится им человеческий друг.