В автобусе

Людмила Куликова 2
В автобус тесном среди суеты,
Где голос звучал:"Оплатите!"
Вдруг кто-то раздал пассажирам цветы
С улыбкой: "Берите, берите!"

И жизнь изменилась на миг от тепла
Осенних цветов запоздалых.
Душа распахнулась, душа расцвела
Внутри пассажиров усталых.

Все стало светлее и чище кругом,
И солнце светило, как летом.
И каждый подумал в салоне большом:
Спасибо, ребята, за это!

Да много ли надо подарков таких -
Лишь доброго слова, совета.
Все, кто это видел, вспомнят о них:
Спасибо, ребята, за это!

Узнала и я о чудесных цветах,
Что были подарены людям.
Ведь, если тепла будет больше в сердцах,
Зимы, значит меньше будет.