О силе слова

Катришек
"Наша сила - в силе мысли, в силе правды, в силе слова."
 © Александр Герцен.


Как в пустыне сладок мираж –
Мое слово всегда бесценно.
И ни купишь его, ни продашь,
Потому что не стоит и цента.

Как ночной поцелуй Лилит*
Мое слово тебя ужалит.
Но оно же – и исцелит
От отчаянья, от печали.

Мое слово срывает маски,
Напоказ выставляя душу.
Ты беги от него с опаской,
Если правда покой нарушит.

Мое слово под призмою лет
Растворится и станет не ново.
Ведь молчание – тоже ответ.

Отчего же так хочется слово?!


*Лилит - первая жена Адама, впоследствии ставшая демоном.  Её слезы  даруют жизнь, но поцелуи приносят смерть.