Весной

Людмила Куликова 2
Я весной не выходила в сад,
Разве только к морю ночью белой,
Там, где сосны иглами шуршат,
Да волна волну гоняет смело.

Там же я бродила по песку,
Съежившись от ветра, и мечтала.
И развеять глупую тоску
В этот час мне море помогало.

Солнце не зайдет за горизонт,
От него, как мячик, оттолкнется,
Чтоб идти обратно на восход,
Ждать который вовсе не придется.

И с тобою часто в эти дни
Мы встречались, троп не выбирая.
Мы дышали воздухом одним
И любили, от любви сгорая.

Я весной не выходила в сад,
Не растут они здесь, между прочим,
Но черемух белых аромат
Веял сумасшедшей белой ночью.