Плохое слово

Ирина Дядина
Ты сегодня сказал
В мой адрес плохое слово.
Я этому так удивилась!
Ну, не была готова.

Оно прозвучало – как выстрел.
И непонятно – за что?
Мне оставалось – выстоять.
Ну, а принять, как - должное,

И проглотить, как пилюлю,
Я, увы, не смогла.
Трубку я положила
На клавишу рычага,

И долго потом думала:
Что это было? За что?
Женщину – просто обидеть.
Но мужчине это, увы, не к лицу.

Пусть женщин считают слабыми,
Но сила мужчин – не в том,
Чтобы легко позволять себе
Делать все, что угодно.

Вот пусть тебя совесть мучает.
Я знаю – тебе уже стыдно.
Зато больше такого случая
Ты не допустишь, наверное.

          10.11.2009