Бывал за Полярным я кругом

Николай Бондаренко 2
Бывал за Полярным я кругом,
Дремучую видел тайгу.
И спирт неразбавленный с другом
Стаканами пил на снегу.

Гремели во всю небосводы
И страсти кипели во мне.
Какие прекрасные годы
Я прожил в великой стране!

Из памяти многое стёрлось,
Усталость окутала плоть,
Но музы таинственный голос
Услышать позволил Господь.

И чудо свершилось благое —
Под кожей горячая кровь
Мне силы умножила втрое,
А Муза вдохнула любовь!
    
       *******